인성디지탈 개인정보처리방침

주식회사 인성디지탈(이하 “회사”라고 합니다)는 회사가 온라인 및 오프라인에서 수집하여 처리하는 고객, 방문객 등 모든 주체(이하 “고객 등”)의 개인정보를 적극적으로 보호하며, 개인정보보호법 등 모든 관련 법령을 준수하고 있습니다.
회사의 개인정보처리방침은 관련 법령, 지침 및 회사 내부 운영방침에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침이 변경되는 경우 즉시 인터넷 홈페이지에 게재할 예정입니다.

제1조(수집하는 개인정보의 항목)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집합니다. 수집하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  1. 개인과 관련된 사항
    성명, 주소, 전화번호(자택, 휴대전화, 직장전화), E-mail주소, Fax번호
  2. 근무회사와 관련된 사항
    근무지, 근무부서, 직급, 담당업무, 근무지주소, 근무지 사업자등록번호, 근무지 대표자명
제2조(개인정보의 보유기간)
  1. 회사는 개인정보의 처리목적이 달성된 경우 지체 없이 파기합니다.
  2. 관계법령 및 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안만 개인정보를 보유하고 있습니다.
제3조(개인정보 파기절차 및 방법)
고객의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 복구 또는 재생될 수없도록 지체 없이 파기하며, 파기 방법은 다음과 같습니다..
  1. 가. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.
  2. 나. 문서형태의 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제4조(개인정보의 처리목적)
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  1. 계약의 체결 및 이행, 차후의 계약관계 유지를 위한 일련의 연락
  2. 제품의 견적제출/발주 및 배송 및 서비스의 제공
  3. 고객관리 및 고객 각 부서 담당자 별 연락을 통한 납품관리, 물품대금 회수, 품질문제처리, 신규프로젝트 관리, Call Touch
  4. 회계 및 세무 관련법령에 따른 각종 신고 및 관리
  5. 마케팅 목적 : 신규 프로젝트나 세미나에 대한 홍보, 시장조사, 제품 홍보 등
제5조 (개인정보 제3자 제공에 관한 사항)
회사는 법령상 의무가 없는 한 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만, 부득이하게 제3자에게 개인정보를 제공하여야 할 경우 정보주체의 동의를 받은 후 제공하고 있습니다.

제6조(고객의 권리•의무 및 그 행사방법에 관한 사항)
고객 등은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있으며, 개인정보처리담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail 로 연락하여 주시면 조치하도록 하겠습니다.
  1. 자신의 개인정보에 대한 열람 청구, 개인정보에 대한 정정 또는 삭제 요구, 개인정보의 처리 정지 요구
  2. 회사의 개인정보처리에 대한 동의 거부 (단, 동의 거부시 계약유지 및 회사가 제공하는 서비스의 이용이 어려울 수도 있습니다.)
  3. 회사는 법에서 정한 사유 및 이에 준하는 정당한 사유가 있는 경우에만 위와 같은 요청을 거부할 수 있습니다.
제7조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다
  1. 개인정보보호를 위한 기술적 조치
  2. ① 개인정보에 대한 접근을 통제하며, 접근 권한을 제한 및 관리하고 있습니다.
    ② 개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 침입차단∙방지시스템을 설치하여 운영하고 있습니다.
    ③ 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
    ④ 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터
    접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    ⑤ 회사는 개인정보처리시스템 접근 기록을 일정기간 안전하게 보관하고 있습니다.

  3. 개인정보보호를 위한 관리적 조치
  4. ① 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위해 개인정보 보호책임자를 지정하며, 내부관리계획을 수립하고 이를 시행하고 있습니다.
    ② 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
    ③ 내부 관리계획에 따른 정기적인 자체 감사를 실시하고 있습니다.
제8조(개인정보관리책임자 및 담당자)
고객은 회사와의 관계에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
구분 성명 소속 직위 연락처 E-mail
담당자 홍창우 세일즈마케팅팀 사원 02-2105-4560 cw.hong@isd.co.kr

[개인정보 관련 분쟁 처리기관]
- 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

제9조(개인정보처리방침의 변경 고지)
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지하도록 하겠습니다.

제10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)
인성디지탈 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

창닫기